• Телефоны:
  • +7 (499) 551 5573
  • +7 (499) 551 5575


  • Адрес:
  • г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, стр. 1.

mailПочта: info@sante.ru

clock

Часы работы:

9:00 - 18:00

Главная - Новости


18.05.2017   

Итоги проведения образовательного курса по эндоскопической технологии joimax®

Апрельский курс стал первым в этом году мероприятием, которое проводилось в рамках образовательного цикла joimax® в России. Обучение также запланировано на:

  • 20 - 21 июля - «TESSYS® в лечении грыж и стенозов», Краснодар, НИИ ККБ №1 им С.В. Очаповского
  • 14 - 16 сентября - «TESSYS® в лечении грыж и стенозов» Санкт-Петербург, ВМедА им С.М. Кирова
  • 20 - 22 сентября - «Миниинвазивные технологии в терапии боли», Краснодар
  • 30 ноября - 1 декабря - Расширенный курс с доктором Ральфом Вагнером «Интраламинарные эндоскопические методики для декомпрессии сложных стенозов, возможности трансфораминальной декомпрессии», Краснодар.

Группа состояла из 13 участников, среди которых были нейрохирурги и ортопеды из России (Москва, Владивосток, Пермь, Владикавказ), Казахстана и Марокко. Все были заинтересованы, увлечены и позитивно настроены, что, несомненно, способствовало созданию доброжелательной атмосферы, плодотворной работе и успеху всего мероприятия.

Двухдневный курс 20-21 апреля начался с теоретического блока. После своего приветственного слова заведующий 3 НХО НИИ ККБ №1, заслуженный врач РФ, Игорь Вадимович Басанкин рассказал о своем отделении и поделился несколькими кейсами из лечебной практики с применением методики TESSYS®, которые вызвали интересную дискуссию. Представители joimax® Леонид Калугин и Иван Тимощук сделали презентации о компании, оборудовании и методиках joimax®, их преимуществах и особенностях использования. В качестве приглашенного лектора был приглашен врач-нейрохирург, к.м.н. Василий Александрович Королишин, который работает в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, а также клинике спинальной нейрохирургии «АКСИС» и активно использует эндоскопические технологии в своей лечебной деятельности. Василий Александрович представил свой клинический опыт применения TESSYS®, сравнил его с альтернативными методами и ответил на вопросы слушателей.

После освоения теории участники проследовали в лабораторию, где проходила тренировка навыков на материале. За два дня каждый имел возможность под руководством В.А.Королишина и И.В.Басанкина несколько раз сформировать трансфораминальный доступ к позвоночному каналу, отработать использование инструментария на практике, привыкнуть к эндоскопической визуализации и самостоятельно провести операцию. По просьбам участников Василий Александрович показал мастер-класс по формированию интерламинарного доступа, который обеспечивается с помощью методики iLESSYS®. По окончании курса все участники получили сертификаты, подтверждающие его прохождение.

Проведение курсов по эндоскопии позвоночника на базе Краснодарской Краевой больницы №1 им. С.В. Очаповского уже стало традицией. Выбор именно этого учреждения обусловлен многими факторами. Во-первых, здесь предоставляется качественный уровень организации учебного процесса и отработки практических навыков на материале в лаборатории. Во-вторых, работа проходит при поддержке Игоря Вадимовича Басанкина и его высококвалифицированной команды. Нам приятно снова возвращаться в Краснодар и всегда быть уверенными, что здесь наше мероприятие будет успешным и полезным. Безусловно, самым главным подтверждением успешности курса стали приятные слова и положительные отзывы от участников, которые остались довольны обучение, заинтересовались технологиями joimax® и готовы к продолжению сотрудничества.

ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ НИИ ККБ №1, ЛИЧНО И.В.БАСАНКИНУ, В.А.КОРОЛИШИНУ, И ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КУРСА.



Все новости