• Телефоны:
  • +7 (499) 551 5573
  • +7 (499) 551 5575


  • Адрес:
  • г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, стр. 1.

mailПочта: info@sante.ru

clock

Часы работы:

9:00 - 18:00

Молекулярно-резонансная хирургия

Vesalius MCN Plus – электрохирургический аппарат



Vesalius MCN Plus – электрохирургический аппарат

Инновационный молекулярно-резонансный аппарат для операций в нейрохирургии и хирургии позвоночника.


Цена по запросу


Итальянская компания Telea Electronic Engineering является разработчиком и производителем семейства уникальных электрохирургических аппаратов Vesalius. Запатентованная технология Квантово-молекулярного резонанса и особый диапазон используемых частот электрического тока “CSS” (Cell Safety Spectrum) позволяют осуществлять разрез и коагуляцию тканей без термического воздействия.

Специалисты компании Telea проделали долгий путь, экспериментируя с частотами и способами дозирования электрического тока. В результате многолетних экспериментов была выделена группа частот в диапазоне от 4 до 16 МГц, которые подаются на рабочие элементы аппарата не непрерывно, а в виде отдельный пакетов, или «квантов». Разрушение ткани происходит за счет явления «квантово-молекулярного резонанса», который возникает при совпадении частоты кванта тока с собственной частотой колебаний связей между мономерами различных биополимеров. Химическая связь описывается многими параметрами, включая частоту и амплитуду собственных колебаний связи. При совпадении частоты тока в кванте, созданном аппаратом Vesalius, и частоты собственных колебаний связи происходит резкое увеличение амплитуды собственных колебаний, приводящие к разрыву связи без увеличения температуры разрушаемой системы. Воздействие токов аппарата Vesalius при резке и коагуляции тканей не приводит к перегреву тканей и не создает ожога – главного и наиболее нежелательного побочного эффекта использования любого другого электрохирургического аппарата.

На методе квантово-молекулярного резонанса основана серия аппаратов Vesalius, выпускаемых итальянской компанией Telea Electronic Engineering, расположенная в городе Сандриго.

C 2004 года для нейрохирургов и вертебрологов предлагались 2 разные модели аппаратов Vesalius – Neurosurgery N1 и Neurosurgery MCN, соответственно. Аппарат N1 имел уникальный режим для работы на опухолях головного мозга – «биполярный разрез», который позволял предельно аккуратно отделять опухолевую ткань, а MCN имел полный спектр классических режимов для работы на околопозвоночных тканях, но не имел «биполярного разреза».

С 2012 года начат выпуск новой, универсальной нейрохирургической модели Vesalius NeuroSurgery MCN Plus, в которой объединены все режимы от 2-х более ранних нейрохирургических аппаратов. Теперь один Vesalius может эффективно применять в нейрохирургическом отделении любой специализации. Кроме того, поддержка монополярных режимов расширяет его применение в ходе операций на головном мозге, т.к. теперь аппарат может применяться и для осуществления доступа, а не только для основного этапа операции. В спинальной хирургии режим «биполярный разрез» будет полезен при работе на опухолях.

Для аппарата Vesalius MCN Plus предлагается обновленная линейка специальных нейрохирургических биполярных пинцетов, бранши которых выполнены из особого сплава с содержанием серебра. Такое решение обеспечивает наибольшую деликатность в работе с тканями головного и спинного мозга.

Кроме специализированных пинцетов, к аппарату можно подключить любой стандартный аксессуар Vesalius – монополярные и биполярные электроды, включая биполярные ножницы.