• Телефоны:
  • +7 (499) 551 5573
  • +7 (499) 551 5575


  • Адрес:
  • г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, стр. 1.

mailПочта: info@sante.ru

clock

Часы работы:

9:00 - 18:00

3D ультразвуковая нейронавигация

SonoWand – 3D ультразвуковая нейронавигация



SonoWand – 3D ультразвуковая нейронавигация

Уникальный инновационный аппарат, объединяющий интраоперационный 2D/3D ультразвуковой сканер и нейронавигационную станцию. Создан для обеспечения трехмерной нейровизуализации и нейронавигации при выполнении операций на головном мозге и позвоночнике.


Цена по запросу


Система SonoWand Invite (SonoWand, Норвегия) – уникальная система, объединяющая 3D нейронавигационную станцию с УЗ-сканером экспертного класса. Нейронавигация и УЗ-сканер в SonoWand Invite – единый комплекс, обеспечивающий планирование операции и нейронавигацию в ходе операции с максимальной точностью. Только система SonoWand Invite обладает средством оперативного предотвращения эффекта «смещения мозга» - отклонения анатомических структур головного мозга от первоначального расположения после выполнения трепанации и начала оперативного вмешательства. Погрешность обычной нейронавигационной станции в такой ситуации может достигать нескольких сантиметров, что делает все предоперационное планирование неэффективным.

SonoWand Invite является наиболее быстрым и удобным средством трехмерной нейронавигации, которое не нуждается в интраоперационном КТ или МР – сканировании для создания и обновления навигационной модели. При выполнении хирургического вмешательства с использованием обычной нейронавигационной системы, приходилось останавливать ход операции на 15-20 или более минут для выполнения интраоперационного КТ- или МР- исследования в случае, если возникала опасность возникновения эффекта «смещения мозга». Этот эффект является результатом смещения структур головного мозга в результате хирургических манипуляций – трепанации, удалении вещества опухоли или гематомы, дренировании кисты. Смещение мозговых структур делает предоперационное планирование и навигационную модель устаревшими, а продолжение операции на основе такой навигации – опасным для пациента. Использование КТ или МРТ для обновления навигационной модели является очень продолжительной по времени процедурой. Проведение этих исследований может увеличить время операции на 1 час или более в случаях, когда необходимо многократное повторное обновление модели пациента. Кроме того, названное оборудование является крайне дорогостоящими и требует специально оборудованной операционной.

SonoWand Invite оснащен УЗ-сканером экспертного класса, который может использоваться в 2-х режимах:

  1. Обновление 3D навигационной модели. Программная методика, используемая для слияния предоперационной навигационной модели и данных интраоперационного 3D-ультразвука, является уникальной, запатентованной разработкой компании SonoWand. Для обновления модели требуется примерно 30 секунд, а обновлять модель таким образом можно произвольное количество раз в ходе операции – как только хирург сочтет это необходимым. Использование интраоперационного УЗ-датчика, таким образом, практически не влияет на продолжительность операции и может проводится в любой операционной
  2. Выполнение интраоперационного УЗ-исследования в 2D/3D режимах для визуализации анатомических структур пациента (с глубиной сканирования от 0 до 12 см). Фактически, SonoWand Invite может работать как самостоятельный УЗ-аппарат. Для УЗ-режима разработаны разнообразные настройки, позволяющие его использовать в «тканевом» или «сосудистом» режимах, в качестве «допплера» и пр. По возможностям настроек SonoWand не уступает качественной интраоперационной УЗ-станции. Для SonoWand Invite разработаны 4 специальных УЗ-датчика различных размеров и формы, которые позволяют визуализировать любой участок мозга даже через небольшой доступ.

В SonoWand Invite используется мощный компьютер серверного класса, благодаря которому все этапы обработки данных происходят очень быстро. Изображение выводится на 24” цветной сенсорный ЖК экран (разрешение 1900х1200), который используется также и для управления всей системой. Аппарат собран в компактном, мобильном корпусе. Его можно легко разместить в операционной, а система подвесов позволяет развернуть экран аппарата и следящее навигационное устройство наиболее удобным образом.

В настоящее время у системы SonoWand Invite не существует аналогов. Он является наиболее удобной, надежной быстрой и компактной системой нейронавигации, способной также проводить полноценное интраоперационное УЗ-исследование. Использование SonoWand Invite существенно повышает качество нейрохирургических операций.

Видео: