• Телефоны:
  • +7 (499) 551 5573
  • +7 (499) 551 5575


  • Адрес:
  • г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, стр. 1.

mailПочта: info@sante.ru

clock

Часы работы:

9:00 - 18:00

Диагностические Станции PACS

Диагностическая Станция



Диагностическая Станция

Современные мультимодальные диагностические станции AGFA Impax значительно оптимизируют диагностический процесс в медицинском учреждении и повышают пропускную способность имеющегося высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования.


Цена по запросу


Полный набор инструментов просмотра и редактирования изображений с диагностических устройств любого типа предоставляется пользователю в роли врача-радиолога:

  • Диагностические станции системы AGFA Impax позволяют врачам-диагностам и клиницистам более эффективно использовать высокотехнологичное диагностическое оборудование, в том числе рентгеновские комплексы CR, КТ, МРТ и другие, путем организации единой современной цифровой среды для обработки диагностических изображений и информации, интегрированной с клинической и демографической базой данных.
  • AGFA является «нейтральным» производителем диагностических станций, независимым от марки оборудования, в отличие от GE, Siemens, Philips, которые предпочитают работать с оборудованием своего производства.
  • Очень важно, что рабочие станции врачей AGFA Impax полностью русифицированы, имеют динамическую адаптивную систему переводов терминов. Кроме того, в Российской Федерации представлены примеры реализации интеграции рабочих станций AGFA Impax с помощью протокола НL7 с 2-мя русскоязычными информационными системами.

Станции обеспечивают интеграцию c внешними информационными системами ЛПУ по стандартным интерфейсам:

  • Интеграция с клинической информационной системой (системой электронной карты пациента) для обеспечения синхронного (контекстного) доступа к изображениям системы PACS из пользовательского интерфейса клинической системы.

Интеграция с Радиологической Информационной Системой (РИС) для:

  • синхронизации, автоматического получения и корректировки данных пациента и исследований;
  • планирования исследований и предоставления списков назначенных исследований всем совместимым диагностическим устройствам для минимизации ручного ввода данных;
  • синхронного создания и просмотра протоколов радиологических заключений.

Рабочие станции предоставляют информацию о выполненных исследованиях, управляют конфигурацией системы, учетными записями и профилями пользователей, добавлением и сохранением измерений и аннотаций к обрабатываемым изображениям. Оператор рабочей станции получает, систематизирует и корректирует демографические данные пациента и исследования, сопутствующие диагностическим изображениям.

Реализован принцип автоматической адаптации рабочего места к пользователю с возможностью пользователю любого профиля войти в программу просмотра на любом сетевом рабочем месте и пользоваться всеми своими инструментами, и настройками. Возможности клиента доступные пользователю, определяются наличием лицензий, привязанных к его роли.

Благодаря такой архитектуре возможна гибкая настройка различных станций для пользователей с разными задачами и правами. Уровень защиты персональных данных и данных исследований - в соответствии со стандартом HIPAA.

Вследствие использования специального формата кодирования, на всех сетевых рабочих местах обеспечен доступ как к изображениям в специальном формате (для сетей с невысокой пропускной способностью), так и к полным диагностическим изображениям, что оптимизирует нагрузку на локальные сети и трафик. Минимизация сетевого трафика достигается также за счет адаптации числа пикселов передаваемого изображения к разрешающей способности диcплея конкретного сетевого рабочего места.

Подобные решения позволяют согласованно работать всем компонентам системы PACS, обеспечивая пользователям с любой специализацией – радиологам, лаборантам, клиницистам, терапевтам, системным администраторам соответствующий доступ с любого рабочего места. Это обеспечивает гибкость при организации эффективного рабочего процесса.

Технология адаптивного клиента позволяет пользоваться мощными средствами диагностической станции AGFA IMPAX на любом рабочем месте, подключенном к локальной сети или сети (LAN) широкополосного доступа (WAN).

Технология адаптивного клиента гарантирует представление информации и изображений в том виде и с теми инструментами, которые соответствуют роли пользователя и его аппаратным средствам. Программное обеспечение диагностической станции IMPAX автоматически адаптируется к возможностям аппаратных средств рабочего места, с которого осуществляется доступ. Это может быть компьютер, подключенный высокоскоростной сети (LAN) или к более медленной (WAN), мощная диагностическая рабочая станция или простой персональный компьютер в регистратуре.

Программное обеспечение, установленное на рабочие станции врачей обеспечивает необходимый набор всех современных диагностических и просмотровых инструментов для любого типа изображений, включая 3D и 4D (КТ, МРТ, УЗ, рентген, ангиография, ядерная медицина, маммография, денситометрия, другие). Существует возможность пересылки исследований, получения твердых копий диагностических изображений, экспорт их на диски для предоставления пациентам или для просмотра в других учреждениях.

IMPAX предоставляет пользователю набор диагностических инструментов и способов представления информации, необходимый для врачей любого профиля в повседневной практике. Инструменты и представления подобраны так, чтобы максимально упростить и ускорить процесс просмотра, обработки и описания исследований.

  • Работа с индивидуальными настраиваемыми рабочими листами, в зависимости от задач пользователя станции.
  • Отложенные задания (Set-Aside): поддерживает прерывание задачи и позволяет легко вернуться к просмотру в том месте, где он был прерван.
  • Управление приоритетами исследований.
  • Функция «ИСТОРИЯ» для быстрого просмотра недавно обработанных исследований.
  • «Сообщение дня» - ежедневные полезные советы для персонала, или индивидуальные сообщения отдельным пользователям или отдельным ролям.
  • Создание функциональных кнопок (Wizards) для автоматизации ежедневной рутинной работы (скрипты).
  • Средства удаленного доступа к системе для администратора PACS позволяют значительно сократить время реагирования.
  • Полноценные сервисные инструменты с удаленным доступом минимизируют потребность в визитах специалиста для осуществления дополнительных настроек конфигурации и устранения проблем.
  • Администратор может симулировать любого пользователя из имеющихся ролей (профилей).
  • Управление пользователями на основе присвоенной им «роли» и поддержка доменной аутентификации LDAP и ADAM.
  • Удаленный мониторинг системы и средства генерации отчетов.
  • Аудит системы и отслеживание доступа к данным путем фиксации событий в файле-протоколе событий.
  • Многие другие функции….

Выбор оптимального числа одновременных пользователей (числа пользователей, имеющих возможность пользоваться программной опцией одновременно) или неограниченной лицензии позволяет оптимизировать стоимость приобретения и владения.

Каждая клиентская рабочая станция в сети может быть использована различными пользователями, имеющими разные роли, профили и привилегии. Приложение Impax 6.X Client предоставляет возможность клинического просмотра пользователям разных профилей, как в локальной сети, так и удаленным.

Диагностические станции AGFA Impax позволяют осуществлять высочайшего качества 3D и 4D реконструкции срезов, полученных на современных томографах. Полученные данные могут быть сохранены в системе PACS. Также существует большое количество клинических приложений для диагностических станций, среди которых виртуальная эндоскопия, анализ ангиограмм, PET/CT Fusion, сосудистые и кардиологические программы, ортопедические решения, маммография.

Все эти приложения полностью интегрированы с диагностическими станциями AGFA Impax и системой PACS и позволяют врачам максимально эффективно использовать свое время и навыки для улучшения качества диагностики и лечения.

Видеосистема диагностической станции
BARCO NIO/Coronis 5 MP

Оптимальная конфигурация с точки зрения использования возможностей приложения, предусмотренных для роли маммолога, включает 2 медицинских диагностических 21-дюймовых черно-белых монитора BARCO высокого пространственного (от 5 миллионов пикселей) и контрастного (Dicom-калибровка, от 10 бит) разрешения + дополнительный цветной монитор для цветных клинических приложений и окна РИС.


Иллюстрация 2: Barco 5MP (Бельгия)

Nio - гибкое, промышленно-стандартное дисплейное решение для диагностической визуализации. Представляя исключительное сочетание инновации и представления, Nio улучшает ваше рутинное чтение диагностики для множества применений медицинской визуализации. Nio 5-мегапиксельная дисплейная система показывает четкость изображения и отличный угол обзора.

Система отображения Nio 5MP включает следующие компоненты:

  • Один или несколько мониторов с плоским экраном с разрешением 5 мегапикселей;
  • ПО MediCal QAWeb для автоматической калибровки и контроля качества;
  • Контроллер монитора BarcoMed PCIe или MXRT-2150.

BARCO MDRC-2120

Также, станции Компьютерной томографии и МРТ, могут оснащаться двумя цветными мониторами BARCO:


Иллюстрация 3: Barco MDRC-2120 2MP Color (Бельгия)

MDRC-2120 представляет собой монитор для клинических осмотров с разрешением 2 мегапикселя, предназначенный для просмотра клинических данных и изображений в больницах и поликлиниках. Этот универсальный 20-дюймовый монитор, созданный на основе передовых технологий и опыта компании Barco в области визуализации изображений для здравоохранения, позволяет получать стабильные, совместимые со стандартом DICOM изображения в различных областях применения, включая системы EMR.

Согласованное изображение стандарта DICOM в любом месте в любое время Высококачественная ЖК-панель MDRC-2120 обеспечивает отображение медицинских изображений с повышенной контрастностью, более высокой яркостью и более широким углом обзора по сравнению с обычными компьютерными мониторами. Усовершенствованная технология BLOS обеспечивает быстрое включение питания и стабильность непрерывной подсветки ЖК-монитора, что позволяет получать согласованные изображения в течение длительного времени. Благодаря встроенной таблице преобразования DICOM Part 14 панель MDRC-2120 полностью совместима со стандартом DICOM.

Сервер рабочей станции на основе Hewlett-Packard Z400/Z600 Xeon Quad-Core

Сочетая четырехядерную архитектуру и широкие возможности визуализации в компактном корпусе с низким уровнем шума, модель HP Z400/Z600 представляет собой идеальную рабочую станцию, все компоненты которой подчинены одной цели – повышению эффективности вашей работы.

Функции:

  • Подлинная Windows для создания привычной интуитивной среды
  • Неизменная производительность: модель HP Z400/Z600 отличается высокой вычислительной мощью и создана для оптимизации работы процессоров, памяти, графических карт, ОС и программных продуктов.
  • Новый функциональный дизайн: боковые панели из шлифованного алюминия, встроенные ручки и отсутствие видимых кабелей – вот лишь некоторые из решений, обеспечивающих низкий уровень шума, удобство обслуживания и снижение энергопотребления.
  • Соответствие экологическим нормам: системы, соответствующие стандарту ENERGY STAR®, блоки питания эффективностью 85% и функции снижения энергопотребления от HP позволяют снизить расходы на питание и охлаждение в выключенном состоянии.
  • Революционная архитектура: новая архитектура Intel® QuickPath Interconnect и процессоры Intel® Xeon® 1 со встроенными контроллерами памяти обеспечивают быструю параллельную обработку нескольких потоков.
  • Исключительная компактность: эта модель отличается самым низким уровнем шума среди всех рабочих станций HP. Она предназначена для использования в условиях ограниченного пространства.
  • Беспрецедентная простота обслуживания: шасси, не требующее применения специальных инструментов, и удобная внутренняя конструкция позволяют без труда добавлять и заменять компоненты.
  • Новое ПО для совместной работы: обменивайтесь результатами своей работы из любой точки мира с помощью нового решения для совместной работы HP SkyRoom, которое сочетает передачу трехмерной графики в реальном времени и функцию проведения видеоконференций.


Иллюстрация 4: Рабочая Станция HP Z400 QuadCore